注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

感情是有容量的  

2010-10-23 15:29:07|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候发现自己有独特的思维,经常想到一些令我自己都诧异不已的东西,但是去一直没有记录下来,也慢慢忘却了。不时回想起一点来,总觉得这一定是前无古人,后无来者的想法,值得我把它记录下来。其实也不是什么长篇著作,有时不过是一句话而已。

今天想说的这句话就是“感情是有容量的。”一个人的感情是有容量的,它不可以无限量攫取,而必定会有用完的一天。感情就像杯子里的水,拿拍拖来打比方,拍一次拖就是一次用水的过程。第一次拍拖会用掉杯子的大部分水,第二次就会用掉剩下的水的大部分,第三次、第四次慢慢地水在减少直到杯子干涸,每次用掉的水也会慢慢减少直到没有水了。感情也是如此,最后发现自己付不出感情了,自己也把感情看淡了,感情不再有分量,也就是没有感情了。

因而我有了这样一个总结,如果一个男生拍了很多次拖,他的每一任女朋友所感受到他对自己爱爱程度与深度都是不同的,甚至是逐渐递减的。他给第一任女朋友过生日时可能送一个蛋糕加一束鲜花,当他第二任女朋友生日时,势必不会送同样的东西,或者就会换成一个蛋糕加一张写着“×××爱你一辈子”的精美贺卡。人脑的容量有限,一个浪漫的东西重复就不浪漫了,谁又能无限量地想出各种千奇百怪的浪漫事情来呢。也许有人会说,那是因为那人太笨了,可是谁能解释,你给第一任女朋友织过围巾后,你还会拿起针线给第二任女朋友甚至自己将来的老婆织围巾吗?不会,那么织围巾用什么来替代?无可替代,因为你这辈子永远不会再动手给任何人织围巾了!而很多无可替代的浪漫正是在这一任又一任的拍拖中用掉了,再也回找不回来。

和第一任女朋友过情人节时拿一枚用糖做的戒指向她求婚是很浪漫,但这个举动将永远不会出现在接下来的任何一位女朋友身上。因此他接下来的女朋友,直至他真正的老婆都永远不会回味到当时男朋友拿一枚戒指向自己求婚,自己假装不答应时,他就把戒指给吃了这样浪漫而又给人惊喜的事来。这样的情况不胜枚举……

可见,一次又一次的拍拖,只会把自己的感情消耗掉,而且是对将来的人生没有意义的消耗。将来结婚了,若有人问起当年拍拖时浪漫的经历时,只会说“哪有什么浪不浪漫的,都剩男剩女了,看得过去就算了。”抑或是“没什么感觉,两人都有结婚的念头,就结了。”、“都是情场老手了,家里人逼着结婚就结了,两人平时都没什么话说,还谈什么浪漫……”

现在大多数人都拍过很多次拖,我有个同学自己说自己大学一年就拍了六、七次了。没什么理由,觉得不合就散了,拍拖就是为了玩玩,都不是为了结婚那种。我个人认为,他们在浪费自己有限感情的同时,也是在扼杀自己未来的幸福。

有首歌叫“分手要狠”,我觉得,拍拖要真。

                                                                                                         by:张思广

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018