注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

大学生活的反思及规划  

2010-03-28 13:57:11|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳春三月,春暖花开,我怀着舒畅的心情回想起大学的点点滴滴。既有令人欣喜的收获,也有让人惋惜的遗憾。岁月就像流水一样潺潺流逝。我们只有跟随岁月流逝的步伐,不断前进,才能通往成功的道路。

高考的失利,曾让我一度感到沮丧。那种失利的挫败感就像一根针,常刺痛我的心窝。然而,塞翁失马,焉知非福。在幸运女神的眷顾下,我得以踏进广州大学人文学院,在这里默默开拓着属于我的一片新天地。汉语言文学不是我最喜欢的专业,但被调到这个专业,我一点也没怨言。我知道,怨天怨地也改变不了最终的结果。相反,我学会了去适应这个专业,去享受读万卷书,陶千种情的境界。

从艰辛的军训旅程起,我就开始悉心经营我的大学生活,不求有朝一日功成名就,但求经历过程多姿多彩。所以,我怀着好奇的心情尝试着大学生活里五花八门的新鲜事物。班干竞选,部门面试,各类班团活动等等,我总是充满了热情。但我绝不像那种“登徒浪子”,喜新厌旧。而是,无论什么工作,我都全程投入,尽自己最大努力做到最好。我不贪图什么特殊荣耀,但我希望我的付出能得到身边同学,朋友的肯定。而这也正是我仍坚持热爱集体,热心助人,为同学服务的动力源泉。坚定不移的集体荣誉感,换来了一个温馨友爱的班级。每每看到同学们不顾丑态的大笑,我这所谓08中文2班的“开心果”也沾沾自喜。无数滴珍珠大的汗水,塑造了一个团结互助的学术科技部。中华经典诵读大赛,演讲比赛,辩论赛,时事评论大赛等活动的成功举办,直至现在,仍历历在目。慈母般的关怀,赢得了09中文5班全体小朋友的尊重和信任。导生工作,给我带来了又一个甜蜜温馨的家庭。

学习是学生的天职,这句话我一直没有忘记。所以在大一工作不算太多时,我的成绩还算中规中矩,成功考取了英语四级,计算机一级,普通话二甲等证书,还获得了二等奖学金。到了大二,在我向更高层次的工作迈进时,我的成绩有了下滑的趋势,而且英语6级考试也没有通过,这是我最大的遗憾。不过,这正是考验我在强大压力下如何协调工作与学习的机会。我不怕困难,最怕没困难。我相信在困难的磨砺下,自己会成为一个抗压能力,协调能力更强,学习成绩优秀的学生。另外,生活习惯不好,作息时间混乱也是值得我反思的。我常晚睡晚起,一日三餐不定时;工作忙时,几天的衣服会堆在一起洗。还有很多很多......这些坏习惯,我心里是清楚的。我懂得良好的生活习惯对个人的成长有着重要的影响,因此,我不会让我的坏习惯蔓延,我要渐渐改正过来。

转眼间,自己已是大二的师兄了。对于自己未来的前途,我也是忧心忡忡的。所以下一年,我要多读点书,增强我的专业素质。虽然我对中文兴趣不浓厚,也不想当老师,但我起码要对得起“中文系毕业的”这个称号。其次,我会尝试多与社会接轨。有机会的话,多到外面做兼职,提早获取各种工作经验,增加自己找工作的资本。剩下的,当然是继续热爱我的08中文2班,09中文5班,继续为同学服务,毕竟,我已经是一名预备党员了......   

                                                                                                                                      -----张锦师兄

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018