注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

写给5班的信  

2010-03-01 18:54:23|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱们:

       从上学期的考前动员后,仿佛很久没有看到大家了。偶尔在小道上遇到大家,也总是匆忙地打打招呼。总觉得没有停下来好好地跟你们说说话,是我的不对。有时候是我有课或其他事情,有时候看着你们心急火燎的样子,我也不好意思挽留你们。不记得看那部电影的时候听说:人生活着就是在无数次的相遇和离去中完成。有时候,总觉得我、张锦、和整个五班,就是在这种相遇和离去中慢慢懂得什么是人生吧?

       从报道的第一天开始,我就认识了你们当中的一部分人。在军训过程中,我又认识了另外一些人。在分班结束后,我认识了其余的人。你们当中,有活泼的、有安静的、有大大咧咧的、还有踏踏实实的……我总是想,能够陪伴你们走过大学的一小段路,是我的幸福。能有你们陪伴着我走完大学的最后一段路,也是我最难以忘怀的幸福。很多人曾经或公开或暗示地向我表示他们对我工作的“建议”。我知道,我的导生工作肯定有做得不够的地方,但是我已经是尽我的能力做到最好。我知道,事情是不可能完美无缺的。只要我能让你们无悔地回看自己的大学,就算是我的成功了。

       或者是我的木讷,我总不能很好地表达自己的情绪。谢谢你们一直以来对我的纵容和支持!没有你们,我是不可能走到现在的。谢谢你们!我爱的五班亲们!

       记得我生日的前天,我刚好考完试就急着赶回家了。因为我外婆已经有两个月没有看到我,想我想得老催我考试结束就回家。家长之命,无法推迟。急急地赶回家的路途中,我总是想念着五班的小朋友们:他们考试怎么样呢?第一次参加大学的考试,还适应吗?就这这个时候,班长打来的一通电话让我无限感动。他请我参加五班为我准备的生日party。老实说,我真的很感动。因为我的生日总是处于大家考试完毕回家路上的尴尬时间,我总不能赖着别人吧?所以大学三年从来都只是收到祝福的短信或邮件。你们的“惊喜”我是能预计到的,但是没想到会是全班的祝福短信也能将我的手机振个不停。我再次谢谢你们为我的付出!

      昨天刚吃完热腾腾的元宵,新的一年已经开始很久了。我没有什么特别的愿望,只是希望每个人都能找到属于自己的位置。昨天在吃汤圆的时候突然想起,我以为还有很长的时间能陪伴着你们,但实质上,我也不过是你们人生中的一个过客。我只希望,我这个过客能够带给你们一些什么。

       新的旅途已经开始,五班的亲们,希望你们能够真诚地对待自己、对待爱自己和自己爱的人!我们都要做一朵美丽的祖国花朵!

 

                                                                                                                          你们的姐姐:阿星

                                                                                                                                       2010-3-1

      

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018