注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

说说5班  

2010-03-15 18:59:17|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直想写写我们09中文5班,可是却总找不到地方下手,于是就这样拖着拖着,直到最近。

        今天下午,我们在社东602进行了入党积极分子推优的活动。我没有递交入党申请书,所以,只是作为一个参与投票的同学参与到其中。在今天的推优会上,有娣作为团支书,率先进行了对几个候选同学的评价。我突然很佩服她!每一个同学,她都观察入微,细细地说出了每个同学的优点:热情、活泼、刻苦、细心、单纯等等······听她的一番评价,我也不仅思考起我们5班同学们的优点。

        一直以来,正如我在上周的班会上作班干总结时说的那样,我由于面对一个完全陌生的环境,不知所措,于是没有很好地融入我们的班级,一直没有很好地去接近班上的每一个同学。正因为如此,我对班上的很多同学都不了解,只是偶尔说说话的同学而已,一直没有认真发现每个人的闪光点,这是我在上个学期做得最失败的一件事。

        趁着今天的推优会,我也好好想了一些同学,发现,其实在一个学期的相处中,我已经由衷地佩服过好些同学了呢!

       比如小妍,一个我很喜欢的女孩子。她说她上大学以来,一直很努力让自己变得勇敢一点,于是她狠下心来寻找每一个机会发言,锻炼自己的胆量;所以她总是积极地坐在第一排,让自己更加努力认真地听课。作为我们班的学习委员,她总是尽心尽责,她很常说,你们不管有什么问题,都可以找我,只要我能做到的,我一定会努力帮助你们的!就是这样,不求回报,努力地做好自己的事情。而一旦有人帮了她小小的忙,她都会非常开心地说,你真是太好人了!最最让我对她感到钦佩的,是她的文化内涵,她一定是一个读过很多书的女孩,也许是受家庭的熏陶吧!她一直很谦虚地前进着,虽然她说自己没什么文化,读的书不多,但那只是相对而言的,比起我,她真的是一个很认真学习的女孩子。冲着这些,我一直告诉自己,我要向她学习,努力改正自己的缺点,多读书!

       比如旭文,我们班的组织委员。一开始的时候记住她,是因为她的姓氏,第一次遇到姓劳的同学,呵呵!本来对她的印象并不是那么深刻的,但是随着时间的推移,让我越来越欣赏她。记得有一次开班委会的时候,在讨论和机电学院的男生联谊的问题是,我们对对方的做法不满意,感到他们不尊重我们,于是我们有些激动,但让我记得很清楚的是,旭文虽然有所不满,但她非常镇定,一直竭力安抚我们的情绪。那时对她的淡定,有了非常深刻的印象。在后来的几次班会等的相处中,发现她真的是一个很善解人意,很随和但是做事却很认真负责的女孩子。我还看过她的课本,笔记做得很好,古代汉语的作业也完成得很仔细,不禁对她表示由衷的赞许。

      比如有娣和海莲,作为我们班的团支书和副班长,她们都是尽职的女生,她们都喜欢笑,平时经常能跟大家打成一片。今天推优的时候,很多同学没有自荐,反而是推荐海莲,这说明,海莲一直以来努力工作、积极与大家交往的形象已经深入人心。我特别喜欢有娣的笑容,真的很美好,很真诚;我也特别喜欢海莲的真实,她从来不会刻意掩饰自己的想法,对于喜欢的东西,她总是可以像孩子一样那么开心,是个容易满足的女生!

      比如绮婷,在自我介绍那天就让我印象很好的女孩子。那时,记忆最深的是她的微笑,那开朗的笑容,仿佛可以融化掉世界上一切不开心的事情,看着她的笑容,我相信,每个内心有阴霾的人都会重新变得开心起来。她是一个特别活泼特别热情的女孩子。班上的活动总是活跃着她的身影:Book我所爱的师生交流会,金星农庄的联谊活动,圣诞嘉年华的义卖活动等等,她那异常活泼的性格,让她赢得了很好的人员。我还记得,她的厨艺很不错,在金星农庄那时,我和她同一个小组,她是我们组的大厨,做出了好几道味道鲜美的菜,还有那熟练的刀工,让我相形见绌!

      还有晓慧、黄歆和小铃,都是那种给人感觉非常单纯美好的女孩子,她们总是简简单单地行走在校园中,不喧闹,不华丽,却安静恬美,给人一种很清新的感觉!广大的校园不乏那种非常时髦的美女,但像她们一样这么宁静清纯得如百合花一般的女生却不多见了!希望,她们一直都是我们广大一股最清新的风景!

       还有冰兰和敏儿,她们都是非常用功的同学,总是喜欢往图书馆跑。今天无意中看到,冰兰还给自己订了作息时间表,这个有着美丽名字的女孩,应该就是这样一步一步地努力迈向她的美丽梦想吧?敏儿在军训时我就和她同班,第一次自我介绍时,就知道,她是一个爱好古典诗词古典文化的女孩子,不仅是爱好,而且还是有所研究。这不禁让我很惭愧!虽然我也喜欢,却从来没有像她那样,为自己喜欢的东西这么努力地学习着!

       还有爱写小说的金风,真的很有才华,让我惊叹的文章在她那里却是行云流水,新作频出,真的好厉害!还有成语顺手拈来的雯雯,每次听着她讲话,都会觉得这个女孩很有文化!还有文静的宝凌,因为爱好舞蹈而自学了美丽的孔雀舞,还跳得惊艳全场!还有很有个性的珊珊,感觉是一个豪爽又不失女生气的人!还有稳重的超颖,一个热爱党组织,一直劝我要入党并且给予我鼓励的女孩!还有古丽,千里迢迢从新疆过来读书,很认真地纠正着自己的普通话,很认真地学习着汉语的单纯的女孩子!······

      说不完了!那么多女孩子的班级,就像是栽培着各种不同鲜花的百花园,我们各自在这里和睦相处,各自绽放着自己的精彩!

        当然,虽然是百花园,但也需要绿叶需要大树,所以肯定少不了我们的男同学。在男女比例为1:7的班级,男生们也算是珍稀动物了!但他们一定都没有“物以稀为贵”的骄傲,而是在平时对女生都颇有照顾。比如今年的女生节,男生们先是在3.8日那天,出钱给我们班的女生买了“益力多”,在3.10又掏钱买了康乃馨,然后挨个送往我们女生宿舍,跑完B3跑B2,楼层很高,但他们还是很认真地送完了每一朵花。把我们这群女生感动得一塌糊涂。呵呵,虽然康乃馨拿来送女生似乎有一些怪,但我们都已经收到男生们的心意了。真的真的非常感谢我们班可爱的男生们!

        有一群这么可爱的同学们,我相信,我的大学生活一定会很美丽很开心,希望,我们5班的同学永远这么团结,永远都幸福!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018