注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

我和09中文5班  

2010-02-07 02:38:59|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于缘分,我本只是相信。直到遇到你们­——09中文5班,一群纯洁可爱的“小朋友”,我更加深信缘分了。有些事情,真的是命中注定的。谁也没想过,我会成为一名导生,09中文5班的导生。我一直怀疑自己做了导生这一事实。我常问自己:我会有这么幸运吗?即便现在坐在电脑前打这日志时,我又捏了一次脸蛋,看自己是不是在做梦。现在回忆起成为导生的经历,自己也觉得很美妙。如果不是诵读大赛,我和星颖师姐的相识;如果当初没有选择留在学生会,如果09级新生不热衷于师范专业......我就不会成为你们的导生。哈哈,实在太多如果了,世事就是那么奇妙。我常偷笑,自己没有拈花惹草,在外面也成了一个家!09中文5班这个家,我认定了,而且是一生一世的。

我这人,喜欢口是心非。自我当上导生,班里同学都很羡慕我。不过我每次都装蒜,对他们说:“别傻啦!导生有什么好玩?忙死啦。一时说要搞什么班团活动,一时哪个同学情绪有问题,一时又开什么导生会议......”事实上,我心里甜得比吃蜜糖还甜。一想到自己像明星那样被一群师弟师妹围着问问题,到“北亭肥仔”聚餐,在大庭广众下高歌“热情的沙漠”,到ABC唱K,大秀我们男生的“超人迪加”,在金光灿烂照耀下的街道上踢足球......你们电脑坏了,我可乐了。因为又可以借修电脑名义上女生宿舍。眼困了,师妹一个电话过来说谈心事。一个小时后,精神多了。你们的微笑,你们的烦恼,渐渐成为了我人生的一部分。

遗憾的是,我没有和大家一起渡过军训的日子。我知道,军训的时光是最让你们刻骨铭心的。所以我一直都担心,我们只共过欢乐,没有共过患难,感情会不深刻。有时,我和星颖师姐都很羡慕东华和陈晨师姐,因为它们可以随着军训的片段深深埋藏在你们心中。一个学期过去了,我不在乎试有没考好,不担心学生会工作有没做足,最过意不去的是,导生工作没做好。师兄最后悔的是常说自己忙。一个“忙”字可能就打消了大家平时想找我谈心的念头,我们的距离又远了。不知有多少次金凤,嘉蔚打电话找我,我都没接到。不知有多少次敏儿上Q找我,我只发了个“现在忙,待会再聊”,就没有下文了。更夸张的是,我总是把其芳和颖怡两个人名字调转。还有很多同学是我平时极少接触的,我绝对是说不出你们的家乡,你们的兴趣爱好。哎......我这个“半桶水”导生真的要和大家说声“对不起”。希望你们“大人不计小人过”咯,哈哈!这里也有个好消息告诉大家:经过多方面考虑,我没读2专了。下学期,我会很好调配自己的时间,和“忙“字说再见。所以我要重新宣称:“我不忙的,有事尽管找我!”哈哈!

我们5班的每一个人(包括我和星颖师姐)可以说来自五湖四海,难得要呆在一起4年。我们的共同目标当然是建立一个温馨团结的家园啦!而这个目标的实现是靠我们每一位成员的共同努力的。这些师兄师姐说多了,不必再说了。我想你们也知道该怎么做了。一个学期以来,大家是有目共睹的,我们活动的策划越来越有条理了,我们班也越来越温馨团结了。这里真的要特别感谢我们班的班干。他们一直在努力,一直在进步。师兄体会很深,一个活动的组织是不简单的。譬如说圣诞嘉年华活动吧,班干们为了赶着构思一份完善,详细的策划,深夜熬到2、3点还没睡。光是活动前物资的准备,还有当天的布场工作就累得他们够呛了,Sell货时还要大喊大叫。真的是累啊!所以,我们的班干,未必是最出色的,但他们真的是很用心在为班级服务的。我觉得只要能做到这点就已经够了,不知大家是怎么想的呢?当然,还要称赞下同学们对班团活动的支持啦。金星农庄烧烤,圣诞嘉年华活动,大家都玩得开心吧。虽然有时我们活动的形式很单调,甚至说幼稚无聊,但形式应该不太重要吧,重要的是有个方式让我互相了解,联系感情啊。你说真心话大冒险有什么好玩的,比师兄打盘魔兽差几百倍,不过大家可以借着真心话大冒险,谈谈心,疯癫下也不错啊。我大一时更无聊呢,和班上同学在体育馆附近的草地玩“盖棉胎”。总之,大家要继续支持班团活动啊!我们班很好,不过好像还欠了点东西。就是没拿过什么集体的奖项。以前我们就说初来乍到,什么都不懂,没经验,没实践,另一方面,同学们的积极性又不高,所以一些比赛,我们班都没拿到奖项。一个学期都过去了,我们是时候为班级争取些荣誉回来了。下学期,也许会有班blog评比,话剧大赛,新生拔河赛,唐诗宋词大赛,先进班集体评比等一些班级比赛。不过,无论什么活动,只要有关集体荣誉的,我们都要重视啊!兄弟同心,其利断金。努力吧,兄弟姐妹们!

再谈谈我们班的5位男生吧。人家说,在一个家里面,男主外,女主内。但在人文学院,男生就要内外兼备啦!对外,一关系到班极荣誉的事情,应该立马站出来,努力争取并维护班级荣誉。在内,因为我们是人文学院的学生,怎么样也要讲下“绅士风度“吧,班上的粗活累活当然是抢着干啦。“怜香惜玉”也是我们的必修课。其实,我发现你们已经越来越有“正气”了,班上很多事情都有亲力亲为。不过这种意识不能是三分钟热度,要持之以恒,相信你们会成为班上的顶梁柱。师兄对你们有信心!

缘分让我们走在一起,走在一起是延续我们的缘分......

温馨提示:班blog是我们095的共同文化财产,大家多上来踩踩,多写文章吧!

 

 

                                                                                                                                      ----师兄锦

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018