注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

成功之花,需要信念之水来灌溉  

2010-02-05 19:53:30|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫漫人生路上,有鲜花粉蝶,也会有荆棘毒蛇。人,是不可能一帆风顺地度过一生,困难挫折是在所难免的。然而,当我们面对这些困难挫折时,心中一定要有坚定的战胜困难的信念。正如马克思所说的:“勇敢和必胜的信念常使战斗得以胜利结束。”这样,我们才可以摘取胜利的明珠。

         越王勾践忍辱负重,卧薪尝胆,经过几十年的精心准备,终于一举歼灭吴国,光荣复国,成为春秋末期的一代霸主。为什么,越王勾践能够成功?那是因为他拥有战胜困难的坚定信念。如果他没有战胜困难的信念,那么他也许就在亡国的那一刻就刎首自尽,以死谢天下了。如果他没有战胜困难的信念,那么他就不会甘愿在吴王身边做十几年仆差。越王所做的一切,尽管皆非心中所愿,但在'一定要复国'的信念下,他坚持到最后了,并且成功了。由此可见,面对困难,坚定的信念对那些身陷困境的人来说是非常重要的。

          有“乐圣”之称的贝多芬,正在他的事业达到顶峰时期,他却突然失聪了。失聪,这对一个以音乐为生的人来说,是一种多么残酷的打击啊!要是换作一般人可能早就痛不欲生了。但坚强的贝多芬没有,他对着困难发誓说:“我要扼住命运的喉咙!”后来他的行动也证明了他的承诺。他仅凭一根木棍传达那微弱的音符,但他还是漂亮地完成了举世闻名的《命运交响曲》。在那激昂的乐曲中,我们仍然可以感受到贝多芬那坚定的战胜困难的信念。

          倘若没有战胜困难的信念,那么爱迪生也不会在失败近上千次后,仍能发明出电灯来;倘若没有战胜困难的信念,那么张海迪也不会以乐观的心态去自学完五门外语;倘若没有战胜困难的信念,那么中国红军也不会爬雪山,过沼泽胜利完成二万五千里长征。这些人皆能取得成功,都是因为他们心中那坚定的信念支撑着他们走到了胜利的巅峰。

          我们应该赞美岩石的坚定,但我们更应该学习岩石的坚定。在困难挫折面前,时刻保持战胜它们的信念,这样成功才会属于我们的。

                                                                                                                                   ----海莲

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018