注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

说给星的话  

2010-02-05 19:51:56|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你好,我是你的导生…”我们的第一次接触应该就是以电波的形式在注册的那一天。在那一天之前,我对导生这个词一无所知,而我和你,是从未谋面的陌生人。

   我一直很相信缘分,两个陌生人的认识,那需要很多很多的缘分,毕竟人海茫茫。在那一天,缘分让我认识了我的导生师姐,她有一个美丽的名字:甄星颖。

   还记得刚进大学的那一段时间,感觉真的很迷茫,每天日升日落,我却失去了自己的方向。我写的军训日记几乎每天都在懐缅之前高中的美好和抱怨大学生活的无趣,当时的我真的很自厌。但是,在我感到沮丧的时候,师姐却陪在了我身边,在我的日记写上鼓励的话,让我有了重新走下去的勇气。所以,师姐就像是那一颗为我指明方向的北斗星。

   刚强,是我对师姐的第一印象。因为一开始师姐就是我的导生,所以她为我们做的我们都看在眼中,那一段时间,师姐就像是鸟妈妈般守护着我们这群菜鸟。也因为这样,我们都以为师姐是坚强而无坚不摧的,但是后来的后来,我却发现并非如此。曾经从一本书上看过:一个看起来坚强的人其实有着一颗脆弱的心,更需要关怀和呵护。军训时有一次师姐很难过,那是我第一次看到刚强的师姐脆弱的一面。蓦然发现,我的师姐并非如看起来那么无坚不摧,在我们在她身上吸取温暖的同时我们也要伸出我们的手,轻轻的对她说声:别哭,我们在你身边。

   虽然我们相处的时间不是太长,但是我从师姐身上已经学会了很多东西。“学文学的人就得要有点黛玉葬花的感伤情绪。”其实刚开始听到这句话的时候觉得挺好笑的,因为没想到平时看起来理智的师姐会说出句这么感性的话,然后醒悟,我终于知道自己为什么学不好了。还有就是,师姐一开始就不断的提醒我们,在开始就要订好自己的目标,因为只有这样才不会迷失自我。作为我们的导生,师姐为我们做了很多,无论是我们知道的还是我们不知道的,所以,希望一句轻轻的谢谢能温暖你的心。

   脱去导生的外衣,师姐也只是比我们大两届的姐姐而已,她也有类似我们的快乐和烦恼。所以我想说:师姐,你已经做得很好了。或许终有一天我们这群曾在你羽翼下的菜鸟不菜了;或许终有一天你要离开我们去开拓属于你的那一片天;或许终有一天我们分道扬镳了,我想我不会忘了你带给我们的那些曾经过去的或未来的温暖。并非太阳才是耀眼的,星星也可以如此让人无法忽略。

  曾经的鼓励,曾经的帮助,曾经的相伴。谢谢你,我们心中的星。

                                                                                                                                 

From:莊雅雯

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018