注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

回家的那一、二点感受  

2010-02-05 19:44:47|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 经过五个多小时的车程颠簸,我的脚又重新踏上了我魂牵梦绕的故乡,第一个念头就是终于到家,太好了,之前的疲惫之感顿时消失无踪,心情随之大好。虽然才阔别家乡上学十几余天,可是我感觉那十几天却是我至今的人生中最漫长的十几天,也许是我比较少出门的缘故吧,我突然间才发现这里的一切的一切我是多么的怀念与喜爱。望着我阔别半月的故乡、曾经无比熟悉的街景,如今却增添了一份陌生感。路灯依然散发着温暖人心的光亮,光线透过茂密的树叶倒影在略微荒凉的大街上,光影斑驳。我挎着笨重的行旅袋行走在人影零落但不乏热闹的街道上,夏末初秋,习习凉风,迎面而来,感觉舒服又惬意,勾起了发丝,也勾起了我异地求学前的记忆。记忆的碎片中,十几天前的故乡的风是温热的,带着酷暑的特有味道,街道是热闹的,随处都能见到晚饭过后出来乘凉的一家老小。如今的现实中,风已经带着丝丝的凉意,街道的景色也不如往前般热闹,稀稀落落的人群,杂乱吹落的树叶,街道两旁的店铺摆的尽是应节的月饼、水果。眼前的一切让我感觉既熟悉又陌生……

任思绪纷飞,脚步已在不知不觉中踏到了家门口,我缓缓的按下门铃,带着愉悦的嗓音说了声:“是我,开门”,随之门铃的另一旁传来了我记忆中再熟悉不过的声音,是妈妈的声音:“回来就好,等等”一会儿,大门就缓缓的打开了,露出了有段日子不曾出现的脸,那是妈妈有些沧桑,带着岁月痕迹的可爱的面容,眼睛饱含笑意的看着我,一手拉着我的衣袖进来,一手轻轻地把门关上,叨念着:“怎么那么晚才到啊,肚子一定饿了吧,赶快进来吧……”一边叨念着,一边上楼梯,“你要先洗澡还是吃饭?”妈妈问道,我觉得全身疲惫,答道:“我想洗澡先”到达客厅之后,我环顾我生活了十几年的家,感觉是那样的奇妙,陌生中带着熟悉的摆设,熟悉中带着陌生的感觉。带着“小别胜新婚”的心情,我发觉我的家是这样的温暖,也许并不豪华气派,但,却温暖我心,心里满满的,踏实又满足,满到心窝都不能承载,需要洋溢出来。

我打开热水,热水哗哗啦啦的一涌而下,冒出蛊惑人心的热气,也传来了那许久不曾在耳边叮咛的声音,“是妹妹回来了吗?”,我高兴地喊了一声“爸”,丝毫不去考虑声音会不会被水流阻挡……

在久违的餐桌上,坐着一个女儿,两旁坐着脸带笑意的她的父母,女儿时而忙着吃饭时而忙着跟父母介绍学校的情况,有时还得手舞足蹈,绘声绘色的讲解,围绕在身旁的是灯火的迷人、温暖的光亮

秋已至,风微凉,爱常伴,心满足,已足矣。

                                                                                                                      --利丹

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018