注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

我的青春  

2010-02-05 19:43:25|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夜、微风,凉透门窗,略有些寒意。挑灯夜思,去一缕灯光里,让青春暂留手中。

 年轻的感觉很爽,我们可以任意挥洒青春。捡起青春的碎片,仿佛一颗颗光彩夺目的珍珠。

 那是,就在我萌发叛逆思想的启蒙时,青春早已悄然而至。当时不知道什么叫青春,只知道什么事情我们都玩得起。没有一点忌畏地干我喜欢做的事。可以跟伙伴们一起去偏僻小路探险、可以跟伙伴们在深夜里捉知了、可以跟陌生男孩打架,并在被打倒之后马上站起来还上其妹一击然后逃跑……

 时间的箫声逡巡在蓝色的天空中,眼睛里的风景随奔跑的年龄组成了一张张照片。回忆像照片,可以随时供我翻阅。这次,是站在舞台上随意指点江山,并沉浸于其中。不曾想过失礼是怎么一回事。只知道,那时候,青春无价。它可以容纳我的每一个错误和执着。

  对于青春,那时候不懂释然。总会把某些东西看得太重。朋友不见了宠物,我可以陪她哭过一天。会很执着于一段感情,会近似乎抛弃一切地去温存一份感情,到后来却发现这段温存的感情原来是一场独自的凋零。为了曾经的一个承诺,会不顾一切地拼命的地长大,长大后才发现那是童话中的谎言……

   不管是身体蹦极还是感情游戏,我们都会愤愤欲试。带着我们的青春上路,一路上困难重重,但最后我们还是赢家。青春真是好,只有检阅了,才会觉得美好。

  青春弥补了记忆的空白。把握住这束稍纵即逝的青春月光,走过光阴的雨季,便有一阵鸽哨在心中清脆地和鸣。之一青春中潮湿的记忆,也会作为一种养料滋润着幼小的心灵。青春中的永逝也会是记忆中的永存。

  青春湿润了我的记忆,记忆中他永在我们身边,却找不到踪影……痛心……

  青春是好,但在检阅青春时却发现一个人无法挥洒他的青春。而我的青春……

                                                                                                                         ——陈超颖   

  

 

            

  

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018