注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

工作总结の班长  

2010-02-11 00:02:32|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  担任班长差不多一个学期了,学到了不少东西,通过做班长,也成长了不少。

  总结一下这个学期的班长工作,班长很忙,但正如林焕清老师说:工作就是为了偷懒。没有充分调动身边的班干,运用身边的人,是这个学期开学最深刻的教训,也是我刚开学时忙的不可开交的原因。后来,总结了教训,把工作分配给各个班干做,班长工作才真正开始正常起来。

  作为一班之长,很多人都说是班上的支柱,的确,班长是班上的顶梁柱。沉着,遇事临危不乱,有自己的主见,能够让班上的同学信服,这些我都不具备。我也很清楚,这也是我急需提升的方面。但是,在担任班长工作职位一个学期以来,我学到了不少东西,做事沉着了,也不再盲目听从别人意见,而没有了自己的主张,能够冷静分析问题。当然,还只是初步具备这样的能力而已。“实践是成功的开头,等待是失败的源头”不去尝试,永远都不会成功,班长这个平台给了我很好的一个锻炼机会,相信在“沉着,遇事临危不乱,有主见,让班上同学信服”这些方方面面,我都会做得比以前更好,我也相信我会越来越出色的。

  班团活动是人文学院必不可少,团结班级,熟悉同学的一个重要环节。这个学期,我们大大小小的班团活动多得都数不清了。刚开始的班团活动,都很不成功。同学们怨言很大,原因有三:1、班团活动内容同学们不甚了解,没有做好充分的宣传工作。2、策划班团活动没有与班干部们商量,到最后时刻,班干部才知道班团活动具体流程。3、活动环节内容枯燥,无聊。针对这些,我和班委们都改进了我们的工作。就拿最近一次金星农庄来说,我们从策划到搞活动分为了三个流程:1、由活动策划人出两个方案,先咨询班委们意见,同意后,再由同学们来选两个方案的其中一个。2、在班上宣传本次活动,告诉同学们具体流程以及其他相关事项,有什么问题会与同学们一起商量(如是否与“暖阳”联谊),尊重同学们的意见。3、调动一些同学一起参加策划此次活动,由开始到结束,都充分运用了这方面的资源,而不是在单打独斗。由于事前的准备工作做的比较妥当到位,所以,最起码,同学们不再像以前的班团活动那样怨声载道了。同时,上面所涉及到的内容也告诉我们,民主是非常重要的,对于一些问题,一定要询问同学们的意见,让她们充分表达,这样不仅会使怨言降到最低,对班干部日后正常开展工作也是非常重要的。

  针对这个学期“征兵工作动员大会会议”这件事情的教训,我们在考勤工作方面也做了相关的改进工作。一旦有重要的通知下发,我都会让班干部们把通知下发到她们负责的同学身上,这样既减轻了我的负担,也能够确保把通知落实下来,一举两得。当然,此种方法还不尽完善,班干在这方面效率有点低,解决方法正在寻找中。在一些需要派人参加会议的会议中,我们也采取了按学号派人的方式,如果有事不能到达的,自己找人顶替,这种方法,减轻了我不少的工作量,把责任落实到每一位同学身上,不能准时到达的就由其负责,遏制了随便请假的现象。

  我们的班级变得越来越团结,越来越融洽。最近的圣诞嘉年华,我和这次活动的其他负责人并没有孤军奋战。同学们抛弃晚上闲暇时间和我们一起折纸百合,直到深夜。即使摆摊位那天她们要上课,我们也没有孤军奋战,我们缺什么她们都会尽力提供,下课了,她们便一窝蜂的涌来摊位上支持我们。好不热闹!

  很多人都说我经历的东西很少,思想还很不成熟。我也意识到这一点。展望未来,我相信班长这个工作会让我变得更加成熟,我也相信,我会做的越来越好。我会充分调动每一位同学的智慧,有什么工作上的问题,我都会通过她们的意见,让她们帮我出谋划策,来解决这些困难,不断改善我的工作。我们的班级正在变得越来越团结,同学们越来越喜欢这个班集体,这也是我所高兴的。相信我们班会越来越好。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018