注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人文学院09中文5班

欢声笑语,是我们友谊的见证,09中文5班,因为有你而精彩。

 
 
 

日志

 
 

既然选择了远方  

2009-12-14 18:26:44|  分类: 青春祭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海子说:远方,远方一无所有。
    我们说:不,远方,远方还有一个七彩的梦。
    曾经我们把那一句话奉为真理,化作激励我们前进的永恒动力。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,是的,为了远方,我们在多少个风雨的夜晚中踽踽独行,即使是跌得头破血流还是无怨无悔,执着追求。一切只是因为我们选择了远方。
    还记得那段艰苦而又光荣的岁月吗?那是一段长征,我们正是长征途中的一个跋涉者。当所有人已经沉浸在梦乡的时候,我们还在赶路,还在纠结于一道题目;当所有人还沉浸在睡梦中的时候,我们早已开始了我们的旅程。如果把每一道题目比做一座山,那于一个个清冷的晚上,我们得攀登多少座高山?如果每一次考试都是一道坎,那我们又迈过了多少道坎?一次次头破血流,一次次欢笑流泪,那些大浮大沉,大起大落的日子,我们曾度过了多少?但我们何曾怨恨过,一切只为了远方。
     其实那段岁月更像马拉松,每个人都背着一个沉重的包袱,慢慢地向远方跑着。每一步都是沉重的,因为我们背负着很多;但每一步都在前进,尽管有时会跌落,心中会留下伤痕。那里尽是悲伤的回忆呀!但我们不还是从头再来,因为还有远方!
     终于走完了那一段路,终于我们触摸到了那个梦想。一下子我们成了最优秀的跋涉者,成了最出色的赛手,一跃成了天之骄子。
     大学,这个我们执着追求的远方,终于向我们开启了大门。那是个很开放的地方,从来不需要我们背负很多;那是个很迷人的地方,尽是灯红酒绿;那里从不约束你,一切任逍遥。
     于是我们欢呼着,在那个美妙的地方,我们彻夜不眠,夜夜笙歌燕舞,似乎要弥补当初的风雨兼程。还是过着早出晚归的生活,当所有人已经开始进入梦乡的时候,我们还在那个灯红酒绿的世界里吃喝玩乐;当所有人都还沉浸在梦乡的时候,我们已经开始了又一天的生活,但这一次仅仅是为了上网与玩游戏。
     书似乎成了陌生人,已经很久没有去触摸它了,不然上面为何布满了灰尘?图书馆的路似乎还没找到,去玩乐的地方似乎还更加熟悉。是呀!如今难得逍遥,何不潇洒走一回?对于我们而言,似乎远方就停留在这里,我们早已满足。也许,我们早已忘记,忘记人生很漫长,远方还有远方。
      难道那灯红酒绿,花前月下的生活正是我们追求的远方吗?不,不是的,大学,的确,那是我们曾经的远方。但那只是我们人生中所追求的一小步罢了!童年时有一个远方,少年时有一个远方,如今,还应该有一个远方。当高中生涯已经褪去时,大学应该是更远的远方的起点罢了!其实每个阶段只是一个休息站,大学也只不过是人生中的某一站。
      人生漫漫长路,当我们又开始了新的征程的时候,远方才刚刚开始。既然已经选择了大学这条路,我们的远方才刚刚开。

                                                                                                                                  ——敏儿

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018